Действителен ли полис омс после увольнения

Действителен ли страховой медицинский полис старого образца?

1 ответ. Москва Просмотрен 205 раз. Задан 2011-11-15 11:28:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Где меняют страховой медицинский полис?(свао) (свао) — Где меняют страховой медицинский полис?(свао) (свао).

Полис ОМС

(карточка давно была украдена с кошельком), и то на старую фамилию.Полис я получала в поликлинике 12 лет назад при переводе во взрослую из детской.срока годности у него нет нигде.как его поменять я соображу, но вот должны ли меня обслуживать?Я хочу взять паспорт, полис этот и свидетельство о браке, но вот не знаю,имею ли я право с этим набором на что-то претендовать?надеялась, что раз карта у меня

Действителен ли полис медицинского страхования после увольнения?

#1 23.11.2011 6:15:45 Тогда возникают два вопроса: почему же при увольнении у меня не забрали полис, сказали, что он действителен? Обманули, получается? И еще, если больничный мне оформили в больнице, но организация его не сдала по каким-то причинам, то что получается в данном случае? 3. Действует ли медицинский полис старого образца?. Недавно я получил полис ОМС нового образца, суть в том, что новый полис большой, а складывать и ламинировать его нельзя, а я.

7 наивных вопросов о новых и старых полисах ОМСКомментарии: 2

— Полисы, выданные раньше, будут действительны вплоть до января 2014 года, — рассказывает Татьяна Юрьевна. — По ним вы получаете медицинские услуги, как и раньше. «Просрочиться» полис до указанного срока не может никак. Отказ в медицинской помощи застрахованному пациенту — это нарушение ст. 51 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании». Вы имеете полное право жаловаться. Обратитесь за разъяснениями в свою страховую компанию (эксперт-отдел), в территориальный фонд ОМС (телефон указан в полисе) или непосредственно к главврачу.

Действителен ли полис омс после увольнения

— Страховые взносы за работающего человека платит работодатель, являясь в данном случае страхователем. Увольняя работника, работодатель обязан получить у него выданный ранее полис и передать его страховщику — страховой медицинской организации — не позднее десяти дней после увольнения работника. Если человек устраивается на другое место работы, там ему обязаны в течение трех дней выдать новый полис.

В день получения заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации страхования медицинская организация обязана выдать застрахованному лицу временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса обязательного медицинского страхования единого образца. Согласно статье 51 Федерального закона полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до 1 января 2011 года, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца. Указанная норма распространяется на полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до 1 января 2011 года, в том числе на полисы, выданные в соответствии с договорами обязательного медицинского страхования, срок действия которых оканчивается 31 декабря 2010 года.

Действителен ли Ваш страховой полис?

Теперь каждый сам может убедиться, действителен его полис или нет. Для этого нужно зайти на сайт Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ярославской области и ввести данные – серию и номер документа. Если полис в территориальной базе данных есть, то он действителен, и гражданин может пользоваться документом независимо от того, что на нем написано – даже если срок действия

Как получить полис ОМС?

Оформить полис сегодня стало значительно проще. Чтобы его получить, вам необходимо прийти в офис страховой компании и написать заявление. После этого вам выдадут временное свидетельство на время оформления полиса. Имея на руках временное свидетельство, уже можно записываться в поликлинику к врачу, а через 30 дней нужно ещё раз прийти в страховую компанию и забрать готовый полис. Для оформления полиса в страховую компанию нужно предоставить всего два документа – паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, где содержится номер СНИЛС.

2 . Где получить медицинский полис при его утере, смене места жительства, фамилии, имени, отчества, пола, даты рождения, места рождения застрахованного лица? Полис ОМС можно получить в пунктах выдачи страховых медицинских организаций, перечень которых, а также адреса и режим работы пунктов размещены на официальном сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области в разделе «Информация для застрахованных в системе ОМС». Застрахованное лицо лично или через своего представителя обращается в выбранную им страховую медицинскую организацию с заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации (Федеральный закон от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

гл.

Памятка владельца полиса ОМС

Ответ: Если речь идет о неработающем гражданине, то полис ОМС он может получить лично или через законного представителя, обратившись в страховую медицинскую организацию. На территории юга Тюменской области страхование неработающей категории граждан осуществляют 3 страховые компании. Если неработающий гражданин имеет постоянную регистрацию места жительства в г.Тюмени или Тюменском районе, то Вам следует обратиться в ТФ ОАО СМК «Югория-Мед». Вместе с тем, неработающий гражданин может получить страховой медицинский полис ОМС, не выезжая по месту постоянной регистрации.

Действителен ли старый медицинский полис?

Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию со дня вступления в силу Федерального закона об обязательном медицинском страховании, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца. Выдача полисов единого образца началась с 1 мая 2011 года. Обмен же будет осуществляться постепенно до 2014 года.

Где получить полис ОМС?

За полисом ОМС можно обратиться в любую страховую медицинскую организацию (далее — СМО) . При получении полиса необходимо указать где ребёнок будет фактически проживать и его прикрепят к поликлинике по этому адресу. Причем, не требуется предоставлять каких-либо документов, подтверждающих фактическое проживание ребенка по указанному адресу.

Адрес фактического проживания ребенка заносится в базу со слов родителя.

Да, иностранные граждане имеют право на получение полиса обязательного медицинского страхования.

Вопросы и ответы

полис ОМС, действующий на 1 января 2011 года, то не зависимо от срока действия договора, указанного в полисе, в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» он является действительным до замены на полис ОМС единого образца или получения гражданином универсальной электронной карты.

Старые полисы ОМС действуют и после 1 января 2014 года

независимо от срока действия, указанного на полисе. Обменять полис вы можете тогда, когда захотите, в том числе и после 1 января 2014 г. Законом об обязательном медицинском страховании, вступившим в силу с 1 января 2011 г. (Закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ), гражданам предоставлено право выбора страховой медицинской организации (далее — СМО). Этим же Законом был введен в обращение полис единого образца.