Что делать если соседи ночью шумят

Бесплатная юридическая консультация

Но ни на одной юридической консультации вам точно не скажут, какой именно уровень шума является повышенным. Получается, что критерий определения этого самого уровня является субъективным. Но каждый человек вправе попросить соседа, который сильно шумит днем, снизить уровень шума. К сожалению, некоторые граждане считают, что днем они могут шуметь как и сколько хотят, а ограничения действуют только в ночные часы.

Прежде всего, нужно постараться решить проблему мирным путем. Однако если соседи не желают менять своего поведения, то необходимо принимать более активные меры. Для начала дождитесь очередного возобновления «сильных шумовых эффектов» со стороны соседей и звоните в полицию. Расскажите всю информацию о ваших соседях и в обязательном порядке сообщите о своем намерении написать заявление.

Далее сотрудники полиции обязаны прибыть по указанному адресу, взять с вас объяснение, принять заявление, составить протокол на правонарушителей и наложить штраф.

Юридические статьи

Вопросы нарушения тишины и покоя граждан в настоящее время регулируются Кодексами субъектов Федерации об административных правонарушениях, согласно которым запрещено шуметь в ночное время, то есть в период с 22.00-23.00 ч. до 6.00 ч. (в каждом регионе указанный период исчисляется по-разному). В зависимости от региона страны помимо этого могут быть приняты специальные ограничения шума и в дневное время суток.

Временные рамки, в которые нельзя производить шумные ремонтные работы, слушать громкую музыку и так далее — это ночное время, которым, в соответствии с указанным Законом, является период времени с 23 часов вечера до 7 часов утра. Если уровень шума, исходящий от соседей, выше, можно попытаться с ними договориться или же прибегнуть к помощи участкового, который составит протокол и передаст его в суд.

Что делать, если соседи шумят по ночам?

Приехавшие сотрудники полиции сделают нарушителям устное предупреждение.

Затем представили правопорядка обязаны зайти к человеку, оставившему жалобу. Его попросят написать заявление. Весь собранный материал зарегистрируют. В отношении шумных соседей будет проведена проверка участковым и, может быть, на них наложат штраф. Хотя на первый раз дело может обойтись и без назначения штрафных санкций.

Вряд ли такие меры окажут необходимый эффект. Действуйте в соответствии с законом.

Вы должны знать, что после одиннадцати вечера или ранее восьми утра запрещено проводить какие-то ремонтные работы или устраивать гулянья. Поэтому звоните дежурному полицейскому. Постарайтесь зафиксировать вызов. При неоднократных обращениях в дежурную часть или в результате неоднократного составления протоколов может последовать административная ответственность по отношению к соседям. Если ваши соседи мешают вам выспаться, попытайтесь с ними найти общий язык, поговорить по-соседски.

Вряд ли такие меры окажут необходимый эффект. Действуйте в соответствии с законом.

Вы должны знать, что после одиннадцати вечера или ранее восьми утра запрещено проводить какие-то ремонтные работы или устраивать гулянья. Поэтому звоните дежурному полицейскому. Постарайтесь зафиксировать вызов. При неоднократных обращениях в дежурную часть или в результате неоднократного составления протоколов может последовать административная ответственность по отношению к соседям. Если ваши соседи мешают вам выспаться, попытайтесь с ними найти общий язык, поговорить по-соседски.

Соседи шумят

Добрый день!Соседи шумят днём. Как. если вызвать полицию, они определят уровень шума и какие действия должен осуществить сам сосед для изоляции от воздействия шума?

21.03.2015 Жильцы верхней квартиры громко шумят. Основные неприятности создает резкий шум от ударов по полу их квартиры: двигают стулья, стол, раскладывают кровать, топают, в т.ч. поздно вечером и рано утром. 22.01.2011 Соседи шумят,участковый сказал ничем помочь не могу,наряд полиции приезжал,тоже безрезультатно,что делать не знаю,к кому обращаться не знаю.

Он обязан оформить протокол на нарушителей и выписать штраф. А если участковый — полномочный не отреагирует на Ваше заявление должным образом, обращайтесь с жалобой к его руководству, а также к помощнику прокурора по надзору за ОВД. Составьте коллективное заявление с подписями всех соседей и отнесите в свое ОВД. Все жалобы и заявления пишите в двух экземплярах, один экземпляр с пометкой о принятии, оставляйте у себя.

Ведь столь бестактное поведение по отношению к другим людям должно быть пресечено, а по возможности и наказано. Что делать, если шумят соседи? Ответ на этот вопрос будет представлен в данной статье. Вполне очевидно, что не стоит звонить в полицию, едва заслышав шум за стеной. Необходимо попытаться войти в положение соседей. Возможно, энергичная музыка обусловлена каким-либо значимым событием в их жизни, а громкие крики – семейными проблемами и неурядицами.

Различаются в данном законе в разных субъектах РФ только номера статей, а суть в основном остаётся таже.

Я напишу простым и понятным языком: шуметь соседям в многоквартирных домах нельзя с 22.00 до 08.00. Разъясню из своей практики, что понимается под шумом. Соседи могут шуметь по разному не только громко включать музыку, телевизор, но и кричать, стучать, топотеть и т.п. Помню я как то составлял административный протокол «по шуму» на гражданку у которой в 01.00 ночи дети бегали по комнате и ногами громко стучали по полу.

Если соседи шумят

Это такие факторы, как: Сделать в подобной ситуации можно многое, главное начать бороться за свое право на тишину.

Сразу стоит остановить внимание на основных мерах наказания за нарушение тишины: Практически в каждом регионе России есть закон об определенных административных нарушениях.

В нем обязательно указываются основные временные промежутки, в течение которых запрещается осуществлять в квартире те или иные ремонтные или строительные работы.

Это касается будних дней, когда речь идет о выходных, то в данный период проводить работы, вызывающие шум, который может беспокоить окружающих, категорически запрещено.

Все можно сделать цивилизованным способом. Всегда лучший способ – спокойно поговорить и разъяснить, что их действия доставляют вам неудобства. Возможно, соседи просто не догадываются об этом, думая, что стены квартиры защищают соседей от громких звуков. Попросите сделать музыку потише или отложить проведение ремонтных работ до следующего утра. Не понимают? Не хотят разговаривать, не думают идти навстречу? Также спокойно и вежливо поставьте их в известность о том, что вам придется принимать меры, а именно – заявить в полицию.

Что делать если соседи шумят ночью? Как решить эту проблему

Прослушивание музыкальных произведений, занятия танцами, пением, резкие звуки, например, создающиеся при закрывании дверцы холодильника, нельзя производить после 23.00 и ранее 7.00, время между этими значениями является комендантским часом. В это время разрешено только тихое передвижение и тихий просмотр телепередач. В период 23.00 – 7.00 допустимый уровень шума составляет не более 40 децибел, по уровню шума это сопоставимо со звуком работающего компьютера, более громкие звуки запрещены. Если Вам мешает производимый соседями шум, не переходящий установленные законом рамки – храпение, скрипение или кашель – достигнуть мирной тишины поможет налаживание хороших отношений. Если Вам начинает мешать назойливый шум, поговорите с соседями, можно по телефону.