Что делать если сбил пешехода

Что делать если сбил пешехода

Правила в равной мере регулируют поведение всех участников дорожного движения, в том числе и пешеходов. К сожалению, об этом часто забывают. Пренебрежение ПДД или незнание их в какой-то степени можно простить детям, пожилым людям, лицам с ограниченными возможностями. Но если речь идет о здоровых взрослых гражданах, тут совсем другое дело. На сайте 110km.ru можно подготовиться к экзаменационным билетам пдд 2014.

Некоторые скрываются с места преступления. Даже если отбросить моральные стороны этого вопроса, то все равно проблем практически всегда становится гораздо больше, ведь вы себе лишь добавляете вины. А пешеход мог быть не прав и вас бы оправдали. Вариант второй: если вы сам в больнице. До встречи с следователем лучше найти адвоката. Уголовная ответственность вам грозит лишь если пешеход умер

Что делать, если вы сбили пешехода и при этом не нарушали ПДД?

Водителю следует знать, как действовать, если он сбил пешехода, но при этом не нарушал правил. Когда пешеход, нарушив правила, попал под машину, а водитель при этом правил не нарушал, то ответственность за происшествие лежит на пешеходе. В случае, если пешеход нарушил правила, но есть и частичная вина водителя, то, согласно действующего законодательства, виновным в ДТП признается водитель. Если произошло ДТП с участием пешехода, то нужно как можно быстрее начать снимать все происходящее на видеокамеру, телефон, видеорегистратор и т.п.

Обязательно зафиксируйте положение автомобиля, следы и предметы, относящиеся к происшествию, в присутствии свидетелей. В настоящее время в случае причинения вреда пешеходу по вине водителя страховая компания в счет возмещения вреда жизни и здоровью производит страховую выплату в пределах 160 000 рублей. Помните, что ДТП с наездом на пешехода грозит водителю административной (ст. 12.24 КоАП)

Например, у нас еще не принято пропускать пешехода, как только он вступил на переход. А ведь во всех развитых странах именно так и происходит, поэтому человек, долго пробывший за рубежом и привыкший к такому отношению, часто не понимает, почему его все пытаются задавить и при этом еще и обругивают. А ведь в автошколах всех водителей обучают пропускать пешехода. Да и в правилах об этом написано. А если этого не сделать, то можно и срок получить… Так, согласно административному кодексу, при наезде на пешехода при получении последним незначительных травм (виноват водитель) можно лишить прав на 3–6 месяцев и заплатить штраф 500–800 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Оквэд при регистрации ооо

Что делать, если сбил пешехода, а тот сбежал?

1 ответ. Москва Просмотрен 323 раза. Задан 2011-10-29 11:01:07 +0400 в тематике «Уголовное право» Подскажите какие действия делать водителю нанесшие при дтп пешеходу средней тяжести телесные повреждения? — Подскажите какие действия делать водителю нанесшие при дтп пешеходу средней тяжести телесные повреждения.

лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять

Если вас все таки сбили, постарайтесь запомнить номер машины или сфотографировать его на мобильный. Договариваться на месте с водителем не стоит. Кто знает, сколько потом будет стоить лечение. А платить его водитель обязан. Если даже водитель не виновен в том, что сбил пешехода, но при этом причинил вред его здоровью, то по гражданскому кодексу, если пострадавший пешеход обратится в суд, даже при отсутствии вины водителя в наезде, все равно он может претендовать на возмещение причиненного вреда его здоровью. Водителю в первую очередь нужно постараться оградить сбитого пешехода, чтобы его не покалечили еще больше.

Сбил пешехода — что делать?

Однако, поведение человека, особенно пожилого или ребенка, не говоря уже о животных, трудно спрогнозировать. Казалось бы, стоит себе на обочине и, вдруг, резко побежал или дошел до середины дороги и развернулся обратно. Да каждый автомобилист может привести массу таких примеров. Любой свидетель скажет, что водитель здесь не виноват, это просто неосторожность пешехода. Однако закон суров – сбил пешехода, ответственность придется нести по полной.

Сбил пешехода на пешеходном переходе

сильных повреждений у него нет, решили на месте ментов не вызывать, договорились на 5000 руб и разойтись, через час позвонил и попросил не 5 а 15000, лучше заплатить 27.03.2015 Сбил пешехода на пешеходном переходе, степень тяжести лёгкая, скоро будет суд, на месте дтп остался, вызвал скорую, достал аптечку, помог в первой помощи, дождался скорой, навещал в больнице её, как 08.10.2014

Рекомендуем прочесть:  После апелляции куда подавать

Сбитые пешеходы: кто виноват и что делать?

На прошлой неделе в Центральном районе Челябинска водитель автомобиля ВАЗ-2114 сбил 14-летнюю девочку, переходившую проезжую часть дороги в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. С сотрясением мозга и многочисленными ушибами подросток доставлен в больницу.

Зачастую пренебрежение пешеходами элементарных правил личной безопасности также способно спровоцировать аварийную ситуацию. В Тракторозаводском районе водитель автомобиля Honda совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу в неустановленном месте.

Обзор, тест-драйв автомобиля Seat Altea XL: Запишите меня в «дальнобой»

Например, у нас еще не принято пропускать пешехода, как только он вступил на переход. А ведь во всех развитых странах именно так и происходит, поэтому человек, долго пробывший за рубежом и привыкший к такому отношению, часто не понимает, почему его все пытаются задавить и при этом еще и обругивают. А ведь в автошколах всех водителей обучают пропускать пешехода. Да и в правилах об этом написано. А если этого не сделать, то можно и срок получить. Так, согласно административному кодексу, при наезде на пешехода при получении последним незначительных травм (виноват водитель) можно лишить прав на 3-6 месяцев и заплатить штраф 500-800 рублей.

Коллегия автоюристов ->

Для того чтобы ответить на вопрос о последствиях ДТП автоюрист Коллегии автоюристов Самары обычно спрашивает какой вред здоровью причинен пострадавшему. Ведь легкий или средний вред здоровью пешехода может привести к лишению водительских прав, а тяжкий к лишению свободы. При обращении водителя с вопросом, что делать, если сбил пешехода, автоюрист также исследует материалы дела на предмет отсутствия или наличия вины водителя, в создании аварийной ситуации предшествовавшей дорожно-транспортному происшествию.

Статті про страхування

Что делать пешеходу, которого сбила машина, за что пострадавший может получить возмещение и каким образом оценивается ущерб, нанесенный пешеходу? В первую очередь, пешеходу нужно обратиться за первой медицинской помощью. После того, как помощь была оказана, пострадавший должен получить сведения о водителе, который совершил на него наезд. Пешеход находился на пешеходном переходе и водитель, в нарушение правил ПДД совершил на него наезд.