Через сколько можно вернуть стиральную машинку по гарантии

Через сколько можно вернуть стиральную машинку по гарантии

Через сколько можно вернуть стиральную машинку по гарантии

* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина. Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»; в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.

Журнал ЖЖ

1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать: 1.1. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; 1.2. соразмерного уменьшения покупной цены товара; 1.3. незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; 1.4. возмещения расходов по устранению недостатков товара.

Как заменить некачественный товар

Тогда она ещё не знала, что в ближайший месяц машинка и связанные с ней хлопоты займут центральное место в её жизни. Обратиться в сервисную службу удалось только через несколько дней – страна как раз отдыхала по случаю Дня Конституции. В службе поддержки заявку приняли и обещали перезвонить. После двухдневного ожидания Алина решила позвонить в сервисную службу сама – там пообещали прислать специалиста.

Можно ли вернуть деньги за систематически выходящую из строя стиральную машину, если ремонты оплачивал сервисный центр?

Благодаря этой хитрости даже не очень хорошо выстиранные вещи казались чистыми и выглаженными. Похоже, героине этого сюжета скоро придется взяться за старое. Первой автоматической стиральной машине в этом году исполнилось ни много ни мало 164 года. Агрегат, кстати, американский, за один замес мог выстирать дюжину рубашек. Для его работы требовалось запрячь 10 быков. Минчанке Лидии Цыпляковой приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы постирать хотя бы носовой платок.

Украинское законодательство, вроде бы, надежно защищает своих граждан в рамках Закона о защите прав потребителей, однако, вернуть изначально испорченную вещь по гарантии бывает достаточно проблематично. Что же делать тем, кто оказался в этой неприятной ситуации, как вернуть продавцу бракованную вещь? Гарантийные обязательства Итак, статья 7 Закона о защите прав потребителей гласит, что на протяжении всего срока гарантии товара он должен нормально работать и использоваться.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть люстру

16 августа 2010 Здравствуйте! Да, Вы имеете право требовать предоставления Вам другой стиральной машины на время ремонта (п.2 ст.20 Закона «О защите прав потребителей»). Кроме того, поскольку сервисный центр нарушил сроки исполнения, Вы можете требовать неустойку в размере одного процента от стоимости товара за каждый день просрочки (ст.23. Закона «О защите прав потребителей»).

Если сломалась бытовая техника

Но нередко возникают ситуации, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества, либо при более детальном изучении дома просто не подошел по техническим параметрам и характеристикам. Здесь и возникает вопрос – какие права имеет потребитель при возврате приобретенной бытовой техники и сдаче ее в гарантийный ремонт? Ведь общение с продавцами, специалистами сервисного центра зачастую может поставить в тупик практически любого человека, а незнание своих прав значительно усложняет процесс.

Причем день покупки не учитывается при отчете этих 14-ти дней. Стоит отметить, что товар можно таким образом обменять, если он не был в употреблении, если сохранен его товарный вид, не оторваны ярлыки, бирки, сохранена упаковка и прочее. При предъявлении продавцу требования об обмене товара, Вам необходимо будет предъявить кассовый или товарный чек (либо любой другой документ об оплате меняемого товара).

Это означает, что если Вы пострадали от недобросовестных продавцов или производителей, Вы можете смело обращаться к нашим специалистам. Наши юристы выслушают все Ваши вопросы и жалобы, подскажут, как действовать в той или иной ситуации, а также помогут составить претензию, запрос или исковое заявление, подскажут, где найти независимых экспертов или оценщиков. Общество готово представлять интересы своих клиентов в судах и иных инстанциях, а также вести правовое сопровождение сделок (покупок) наших клиентов. Председатель общества: Зубакин Алексей Сергеевич

, мне ответили что гарантия самсунг фактически действует 1 год и надо офомить гарантию от Эльдорадо. В итоге оплатил 979руб за сертификат программы дополнительного сервиса от Эльдорадо на 2года. Итог — телефон мне обошелся в 11479+979=12458рублей.(в магазине я еще не осознал за что я плачу) Далее, уже дома обнаружил что фирменный гарантийный талон от Самсунг не заполнен!(т.е. гарантии от Самсунга уже нет) Читаю сертификат на гарантию от эльдорадо — «Условия: владелец данного сертификата имеет право на сервисное обслуживание:консультации по применению,профилактику,диагностику, чистку и ремонт в течении 2-лет со дня выдачи настоящего сертификата.

25 Апреля 2014, 09:40 Светлана, г. Череповец Уточнение клиента А еще скажите пожалуйста, могу ли я вообще от нее отказаться, если окажется, что поломка произошла не по нашей вине? Вернуть в магазин и приобрести на эту сумму другую стиральную машину? 25 Апреля 2014, 16:04 Ответы юристов (3)

Доброе утро Светлана! Вам не нужно ждать ничьего звонка.

Вернуть стиральную машину

Можно ли вернуть стиральную машину Для ответа на этот вопрос рассмотрим три ситуации. 1. Вы купили стиральную машину в магазине и хотите вернуть её в магазин в течение первых 14 дней со дня покупки, основываясь на ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», которая позволяет произвести обмен товара или вернуть его. Данная статья имеет исключения — Перечень товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства от 19.01.1998 г.

Как вернуть товар в магазин

Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь . Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара: его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Все эти условия исчерпывающие.

Как защитить права потребителей

Продавцы кивали головой, для вида сочувствовали и сокрушались о том, какие нынче активные дети – все подряд ломают. Особо «сочувствующий» продавец посоветовала бабушке вообще на давать игрушку ребенку, а то обязательно сломает.

Жена, как человек не первый год слушающий истории про суды и претензии продавцам, тут же вмешалась в разговор, после чего продавцы уже не «сочувствовали», а попросили принести игрушку дабы вернуть деньги бабушке. Прослушав эту печальную историю, решил еще раз написать как надо действовать в случае приобретения некачественного товара.

Возврат сложнобытовой техники

Была бы интересна ссылка, если такая статья существует. Исправляю сам себя: По ЗоЗПП Вы имеете право вернуть товар продавцу (без всяких заключений СЦ), а продавец, в случае несогласия с причной поломки, заказывает экспертизу.