Безопасность в общественном транспорте

Безопасность в общественном транспорте

Безопасность в общественном транспорте

• Обращайте внимание на всех подозрительных лиц и на подозрительные предметы, об их обнаружении сообщайте водителю, дежурным по станции или милиционерам. • Не стойте у края платформы, подходите к дверям после остановки состава и выхода пассажиров, старайтесь сесть в вагоны в центре состава, они обычно меньше страдают от аварии, чем передние или задние. • Если произошел взрыв или пожар, закройте рот и нос платком и ложитесь на пол вагона или салона, чтобы не задохнуться. • Одевайтесь нейтрально, неброско, избегайте военных цветов одежды и формы, большого количества украшений. • Не разговаривайте на политические темы, не читайте порнографических, политических или религиозных публикаций, чтобы не стать оправданной мишенью для террористов.

• Не употребляйте алкоголь. • В случае захвата транспортного средства выполняйте все указания террористов, не смотрите им прямо в глаза. • Если вы чувствуете, что штурм неизбежен, старайтесь держаться подальше от окон, чтобы не мешать снайперам стрелять по террористам. При штурме главное лечь на пол и не шевелиться до завершения операции. • Ни в коем случае не подбирайте оружие, брошенное террористами — группа захвата может принять вас за одного из них.

Основные требования к личной безопасности в поезде такие же, как для других транспортных средств.

Безопасность в Орловской области

Здесь среди угроз можно назвать такие факторы: Давка и агрессивное поведение взрослых пассажиров; Травматизм во время движения транспортного средства; Деятельность преступных элементов, которые могут причинить имущественный или физический вред ребенку; Большое количество опасных предметов, контакт с которыми несет угрозу детскому здоровью (огнетушитель, двери, поворачивающиеся платформы и т.д.).

Учитывайте эти особенности, помогая ребенку составить маршрут движения.

Материалы к уроку на тему: Безопасность на транспорте

Транспорт, который служит для перевозки людей, называется транспортом общего пользования.

К нему относятся: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутное такси, движущиеся по установленным маршрутам. Транспорт, который служит для перевозки грузов, называется грузовым. Специальный транспорт – это транспорт, оборудованный специальной сигнализацией (сирена, мигалка, гудок). К нему относятся: милицейские, пожарные, санитарные машины.

Кроме того, транспорт бывает служебным и личным. Служебный транспорт – это собственность предприятия, который обслуживает их транспортные нужды. Личный транспорт – это транспорт, имеющийся в частной собственности у граждан. Правила поведения в транспорте.

В любом виде транспорта общественного пользования вывешиваются правила поведения о действиях пассажиров в той или иной сложившейся обстановке.

Безопасность при движении в общественном наземном транспорте

Технический прогресс одновременно с комфортом и скоростью передвижения принес и значительную степень угрозы. В зависимости от вида транспортной аварии возможно получение множественных травм и ожогов, в том числе опасных для жизни человека. Наши рекомендации помогут вам их избежать.

Находясь в общественном транспорте, при отсутствии свободных сидячих мест постарайтесь встать в центре салона, держась за поручень для большей устойчивости.

Видеонаблюдение — как обеспечение безопасности в общественном транспорте

Транспорт общественного пользования является средством передвижения повышенной опасности. Ведь всем ясно, что это хороший плацдарм для работы террористов, карманников и других представителей криминального мира. Для того чтобы избежать или хотя бы снизить вероятность различного рода происшествий, целесообразно использование эффективных приспособлений.

Российская Федерация, как и ряд европейских стран, уже оборудовала свои общественные транспортные системы эффективными системами безопасности.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.03.2010 г. № 403

«О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте»

и Распоряжением Правительства РФ от 30.07.2010 г. №1285-р разработана и утверждена

«Комплексная программа по обеспечению безопасности населения на транспорте»

.

Создание самой системы безопасности должно быть завершено к январю 2014 года.

Обеспечение транспортной безопасности в Метрополитене

и т.д. Это потому, что безопасность становится серьезной проблемой в настоящее время, и каждый хочет чувствовать себя в безопасности, когда он ходит по магазинам или прогуливается по улицам, или едет в общественном транспорте. Давайте поговорим о транспортной безопасности, в частности, о ее обеспечении в метрополитене.

Около 1000 камер наблюдения будут установлены к концу следующего года, чтобы помочь предотвратить преступления в метро.