Банкротство застройщиков особенности

Банкротство застройщиков особенности

Банкротство застройщиков

В частности, с 29.12.2015 в нем появились следующие новые статьи: 201.8-1 «Особенности признания недействительными сделок застройщика»; 201.8-2 «Специальный банковский счет для финансирования строительства объекта незавершенного строительства»; 201.15-1 «Особенности урегулирования обязательств застройщика перед участниками строительства»; 201.15-2 «Передача имущества и обязательств застройщика». Передача прав и обязательств новому застройщику Пожалуй, самые важные нововведения содержатся в ст.

руководитель специализированной компании по банкротству. арбитражный и финансовый управляющий, №1 в решении вопросов с долгами Банкротство застройщика

Все мы знаем, что сейчас очень распространенный способ покупки жилья, к примеру, в новостройке – это так называемое участие в долевом строительстве, его часто предлагает застройщик в нашей стране, при этом независимо от региона и города.

Научный журнал Современные наукоемкие технологии ISSN 1812-7320 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 0, 705

Поскольку общий закон не может охватить все сферы общественных отношений, а деятельность застройщиков имеет огромное количество специфических особенностей, которые требуют особого регулирования, то Федеральный закон от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)» был дополнен отдельным параграфом §7 «Банкротство застройщиков» от 12.07.2011. Основная задача этого закона – это урегулирование порядка взаимодействия участников строительства жилых многоквартирных домов их застройщиками.

Банкротство застройщика: инструкция для дольщика

Никто не застрахован от банкротства. Даже уважаемая строительная компания, известная на рынке многие годы, может оказаться не в силах выполнить свои обязательства перед дольщиками. В любом случае банкротство — это лучше, чем исчезновение гендиректора стройфирмы с чемоданом денег дольщиков в неизвестном направлении и распродажей под шумок всего имущества, нажитого нечестным путем.

Рекомендуем прочесть:  Передача долгов по наследству

По сравнению с началом 2000-х годов, когда активно создавались строительные пирамиды, а потом так же активно рушились, нынешний дольщик неплохо защищен российскими законами, которые в идеале должны обезопасить его от нерадивых застройщиков и в том числе от их банкротства. Прежде всего, с 1 января 2014 года вся строящееся жилая недвижимость должна быть застрахована (существуют три формы «страховки», в том числе самая распространенная — страхование ответственности застройщика).