Арест денежных средств

Арест денежных средств

Суд отказался снять арест с денежных средств фигуранта газового дела В

Об этом УНН сообщили в пресс-службе суда. «Постановление следователя судьи Соломенского районного суда города Киева от 24 июня 2018 г. — оставить без изменений, апелляционную жалобу с дополнением, представленную стороной защиты в интересах Постного А.В. — оставить без удовлетворения», — говорится в резолютивной части постановления суда. Напомним, 24 июня 2018 г. Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокурора 4 отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на имущество подозреваемого В.Постного, а денежные средства, изъятые 15 июня 2018 г.

Меня, конечно же, об этом никто не уведомил, но это еще не самое страшное: вот уже три месяца я не могу «догнать» эти денежные средства (16000), тк в ссп их не видят, и соответственно я так и числюсь у них в должниках. В банке говорят, что денежные средства заавторизованы, разбирайтесь с ссп. Скажите, пожалуйста, заявление какого плана писать и кому? Полномочно ли вообще наложение ареста, если уведомления я не получала?? 12 Ноября 2013, 15:46 лилия, г.

Статья 80

При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника. 1.1. Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей.

(часть 1.1 введена Федеральным законом от 12.03.2014 N 34-ФЗ)

Судебные приставы предупреждают: О процедуре наложения ареста на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника

При этом, в результате применения мер принудительного исполнения должны быть удовлетворены не только требования взыскателей, но и соблюдены права и законные интересы должников. Практика показывает, что одной из самых действенных мер принудительного взыскания задолженности является обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника. Еще пару лет назад на эту процедуру отводилось несколько дней, что создавало почву для злоупотреблений: неплательщик мог за это время перевести денежные средства на другой счет и тем самым избежать обращения на них взыскания.

А.д.с. налагается определениями судов и арбитражных судов, постановлениями органов предварительного следствия или дознания, вынесенными с санкции прокурора (ФЗ РФ от 3 февраля 1996 г. № 17-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР «О банках и банковской деятельности в РСФСР»). Владелец счета (вклада) вправе обжаловать акты, налагающие А. д.с. в судебном порядке. Определения судов и судей обжалуются по правилам, установленным ГПК и АПК.

Статья 27 ЗоБД установила, что на денежные средства и иные ценности юридических и физических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, арест может быть наложен не иначе как судом и арбитражным судом, судьей, а также по постановлению органов предварительного следствия при наличии санкции прокурора. При наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах и во вкладах, кредитная организация незамедлительно по получении решения о наложении ареста прекращает расходные операции по данному счету (вкладу) в пределах средств, на которые наложен арест. Взыскание на денежные средства и иные ценности физических и юридических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, может быть обращено только на основании исполнительных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Нижестоящие инстанции сочли, что для этого было необходимо специальное указание в исполнительном листе.

Тройка ВС с этим не согласилась, а кроме того, уличила суды в «некорректном» применении постановления ВАС . 18 июля 2013 года судья Басманного районного суда Оксана Курносова наложила арест в пределах 7,8 млн руб. на денежные средства компании ООО «Лтех», находящиеся на счетах в ОАО «Альфа-банк», и выдала при этом 22 июля исполнительный лист.

Арест денежных средств на счетах

У многих может возникнуть вопрос, почему арест накладывается сначала именно на счета и карточки, ведь есть и другое имущество (недвижимость, машина, земля)? Ответ здесь прост: денежные средства на счетах являются высоколиквидным активом, который практически не требует затрат при его реализации. Чтобы продать в счет долгов квартиру или машину, нужно задействовать оценщиков (для оценки стоимости имущества), суд (человека нельзя лишить единственного жилья), искать покупателей, оформлять сделку.

Арест банковского счета судом и судебными приставами

В данном случае арест на денежные средства накладывается в соответствии с положениями ст.27 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»: « На денежные средства и иные ценности юридических и физических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, а также на остаток электронных денежных средств арест может быть наложен не иначе как судом и арбитражным судом, судьей, а также по постановлению органов предварительного следствия при наличии судебного решения . При наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах и во вкладах, или на остаток электронных денежных средств кредитная организация незамедлительно по получении решения о наложении ареста прекращает расходные операции по данному счету (вкладу), а также перевод электронных денежных средств в пределах величины остатка электронных денежных средств, на которые наложен арест.

2. В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на средства, находящиеся на счетах должника, в размере задолженности, определяемом в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона. (в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

18 Декабря 2012, 21:29 Астафьева Алена, г. Москва Ответы юристов (14)

Действия приставов не правомерны.

Судебные приставы-исполнители вправе обратить взыскание на денежные средства принадлежащие Должнику и находящиеся на данном счёте, но НЕ на сам счёт. ФЗ «Об Исп.Производстве»

Ответы и вопросы

Порядок наложения ареста на денежные средства регулируется ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве». В случае, когда реквизиты счетов должника неизвестны, судебный пристав-исполнитель направляет в банк постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные средства в необходимом размере. В случае отсутствия в постановлении поручения произвести розыск счетов, самостоятельный розыск счетов банком будет неправомерным и нарушающим права клиента. Если же в постановлении судебного пристава-исполнителя имеется поручение произвести банку розыск счетов, то не совсем понятен практический смысл оговорки в постановлении

«…в том числе находящиеся на таком-то расчетном счете»

.

ХХ.ХХ.2013 года судебным приставом-исполнителем Бурцевой К.А. вынесено постановление о снятии ареста с денежных средств, находящихся на счете №ХХХХХХХХХХХХХХХ, открытом на мое имя в ОАО «Сбербанк России». ХХ.ХХ.2013 года мной лично вышеназванное постановление было сдано в отделение ОАО «Сбербанк России». ХХ.ХХ.2013 года Ответчик в письме №ХХХХХХ-ХХХХ-ХХХХХХ указывает, что счет №ХХХХХХХХХХХХХХХХ на ХХ.ХХ.2013 года является действующим, т.е.

В последнее время к специалистам информационно-правовой поддержки ГК «ИРБиС» все чаще обращаются с вопросом на тему: «Как выплатить заработную плату работникам, если приостановлены операции по счетам в банках, счет заблокирован в связи с задолженностью по налогам и отчислениям в ПФР РФ, ФСС РФ, ФОМС РФ?» Эксперт по налогам Группы компаний «ИРБиС», изучив положения ст.ст.

Консультация юриста по вопросам ареста денежных средств

Я сейчас рискую потерять деньги. которые взяла и отдала в качестве задатка. если сделка по моей вине не состоится. Меня интересует кто виновен в сложившейся ситуации; Судья? который вынес решение; приставы? которые исполнили решение; Регистрирующий орган Юстиция. которая наложила арест на имущество. которое не принадлежит ответчику. Могу ли призвать к ответу виновника моих потраченных нервов ,бессонных ночей и не дай БОГ потери денежных средств.