Аренда недвижимости законодательство

Аренда недвижимости законодательство

В зависимости от целей аренды, различается и её срок – аренда может быть как краткосрочной (обычно, несколько месяцев – при проведении отдыха за границей), и долгосрочной . В каждом из данных вариантов, есть свои определенные нюансы, но, в целом, правила аренды остаются одинаковыми всегда. Не стоит относиться к аренде жилья за рубежом менее серьезно, чем к покупке недвижимости за границей.

В соответствии с пунктом 1 ст. 40 Налогового кодекса РФ для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки (в т.ч. договора аренды или найма). Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен. Арендодатель обязано подать в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц. Налоговая декларация представляется налогоплательщиком лично, через представителя или посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о вручении, не позднее 30 апреля года, следующего за получением дохода, налог уплачивается не позднее 15 июля года, следующего за получением дохода. Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения), а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов. Поскольку заполнение декларации представляет определенные сложности, на сайте Федеральной налоговой службы размещены компьютерные программы для заполнения деклараций . В законодательстве и судебной практике однозначно не решен вопрос о том, является ли сдача физическими лицами имущества в аренду или найм предпринимательской деятельностью, и, следовательно, подлежат ли уплате с суммы арендной платы также НДС или налоги по упрощенной системе налогообложения, может ли физическое лицо, сдающее недвижимость, быть привлечено к ответственности за нерегистрацию в качестве индивидуального предпринимателя и неуплату таких налогов. Верховным Судом отмечено, что в тех случаях, когда не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя лицо приобрело для личных нужд жилое помещение или иное недвижимое имущество либо получило его по наследству или по договору дарения, но в связи с отсутствием необходимости в использовании этого имущества временно сдало его в аренду или внаем и в результате такой гражданско-правовой сделки получило доход (в том числе в крупном или особо крупном размере), содеянное им не влечет уголовной ответственности за незаконное предпринимательство.

Берём жильё в аренду грамотно. Юридические аспекты.

Кто-то подыскивает себе жилье, основываясь на информации в сети Интернет, однако тут нужно быть аккуратным. Некоторые варианты, особенно с невысокой стоимостью, обычно выставляется непрофессиональными или же вообще мошенническими компаниями. В подобных ситуациях или же указанная цена не соответствует действительности или же агентство требует за данное «выгодное» предложение внести задаток, а этого делать со стороны агентства нельзя.

Сдать квартиру в Москве: основы законодательства

Если же идея сдать квартиру пришла к вам недавно, и вы еще знаете, как к этому лучше подступиться, то первый совет – нужно изучить законодательство. Ваша квартира находится в Москве? Тогда мы можем еще точнее сказать, где именно в пространстве правовой информации нужно искать ответы на вопросы. В соответствии с Конституцией, Россия является федеративным государством, а значит субъекты Российской федерации имеют право принимать свои законы .

Актуальные изменения в законодательстве вступившие в силу в 2014 году

Согласно изменениям законодательства . с 2014 года регионы начнут взимать налог на торгово-офисную недвижимость на основе кадастровой стоимости объектов . До конца 2013 года налог на имущество физлиц . и организаций рассчитывался исходя из инвентаризационной (балансовой) стоимости . Балансовая стоимость . как правило, ниже реальной, а кадастровая – близка к рыночной . административно-деловые центры ; торговые центры ; нежилые помещения .

Законодательство, правовые акты и положения в сфере недвижимости.

Сдать квартиру через агентство недвижимости — это гарантия стабильного дохода, юридической и финансовой защищенности. Сдать квартиру в Москве. Наше агентство недвижимости поможет сдать квартиру любого уровня, с гарантией получения стабильного и своевременного дохода от сдачи квартиры в аренду. Сдать комнату, сдать квартиру, сдать элитную квартиру — быстро и надежно. Полный пакет услуг агентства недвижимости: оценка недвижимости, реклама сдаваемой недвижимости, показы, договор найма, юридическое сопровождение на весь срок аренды квартиры.

Обзор законодательства по недвижимости (март 2015)

Размер возмещения за изымаемые земельные участки будет определяться на основании отчета об оценке с учетом особенностей, установленных Земельным кодексом РФ. расположенные на изымаемом земельном участке объекты недвижимости и их неотделимые улучшения, которые произведены, например, в нарушение условий договора аренды публичного земельного участка;  объекты недвижимости, для строительства которых не требуется разрешение и возведение которых началось после того, как правообладатель изымаемой недвижимости был уведомлен о принятом решении об изъятии.  Приказ Минэкономразвития России от 14.01.2015 № 7

«Об утверждении порядка и способов подачи заявлений об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, заявления о проведении аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заявления о предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и заявления о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационной сети «

Интернет», а также требований к их формату»  Утверждены порядок и способы направления в уполномоченные органы заявлений в электронной форме, предусмотренных п.

Обзор законов по недвижимости. Федеральное законодательство

С 1 января 2006 года утрачивает силу Закон РФ от 12 декабря 1991 года № 2020-I «О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения». С этой же даты не будут облагаться подоходным налогом доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения. Исключение будут составлять случаи дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.

планировке территории, архитектурно-строительному проектированию, отношения по строительству объектов капитального строительства, и их реконструкции … До утверждения в установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации порядке документов территориального планирования, но не позднее 1 января 2012 года в целях резервирования земель для федеральных государственных нужд границы зон

Рекомендуем прочесть:  Как продлить патент в 2018 году

Законодательство в области коммерческой недвижимости

Дело в том, что федеральное законодательство устанавливает обязанность торгов для получения пятен. Между тем, власти Петербурга пытаются сохранить возможность предоставления участков целевым образом (в некоторых случаях). Соответствующий городской закон – об условиях предоставления участков целевым образом, — принят Законодательным собранием Петербурга в первом чтении. Еще одна группа проблем для компаний, работающих на рынке коммерческой недвижимости, кроется в некоторых особенностях сделок купли-продажи объектов.

Аренда госимущества

Перечень объектов федерального недвижимого имущества, предназначенного для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства, подлежит опубликованию в сети Интернет на сайте Росимущества – www.rosim.ru Перечень объектов областного недвижимого имущества, предназначенного для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства, подлежит опубликованию в сети Интернет на сайте Министерства имущественных отношений – www.mio.mosreg.ru В отличие от федеральных и региональных властей муниципалитеты обладают, как правило, значительными объемами площадей для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства. По состоянию на 1 января 2012 года в общий перечень объектов недвижимости по всем муниципальным образованиям Московской области, предназначенных для сдачи в аренду малому и среднему бизнесу, были включены 2 000 объектов недвижимости, общей площадью 378 485 кв.м.

Аренда зарубежной недвижимости.

Найти арендаторов можно самостоятельно или при помощи управляющих компаний. Сделать это можно и без присутствия собственника в стране, в которой находится недвижимость.

Аренда зарубежной недвижимости без услуг посредников связана с определёнными рисками для собственников. С одной стороны можно сэкономить на услугах компаний, но с другой стороны владелец недвижимости должен заниматься всеми вопросами, начиная с поиска арендаторов и заканчивая оформлением и составлением договора найма.

Арендатору следует иметь в виду, что отношения по аренде всегда не стабильны. Арендодатель никогда не может гарантировать, а арендатор быть уверенным в том, что договор аренды или субаренды не будут расторгнуты досрочно, или после окончания срока действия договора он будет продлен на новый срок. Порой собственнику и самому неизвестно, как долго он захочет сдавать в аренду объект недвижимости вообще, и на определенных с арендатором условиях в частности. Также арендатору следует помнить, что увеличивая стоимость коммерческой недвижимости путем проведения в ней ремонтных или косметических работ, он, как правило, не имеет права на компенсацию затрат по улучшению данного имущества, не говоря уже об убытках, которые потерпит в случае вынужденного освобождения уже подготовленного для ведения бизнеса помещения. Арендаторы коммерческой недвижимости при заключении договоров редко задумываются о возможных сюрпризах с эксплуатационными компаниями.

Ваша собственность в Испании: особенности сдачи недвижимости в аренду

Но прежде чем давать объявления и искать арендаторов, следует полностью изучить национальные особенности и юридические тонкости этого бизнеса, поскольку иначе можно оказаться нарушителем закона и заплатить большой штраф. К тому же следует учесть, что в Испании, как и во многих других странах, сдавать недвижимость, приобретенную в кредит, можно только после первого взноса за жилье. Как и в большинстве государств, в Испании можно сдавать недвижимость на любой срок.