Алименты для родителей

Алименты для родителей

Порядок уплаты и взыскания алиментов

признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты. 3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты. Информация об изменениях: Федеральным законом от 30 ноября 2011 г.

Алиментные обязательства родителей и детей

N 358-ФЗ в пункт 2 статьи 84 настоящего Кодекса внесены изменения 2. Алименты, взыскиваемые с родителей на детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в воспитательных учреждениях, медицинских организациях, организациях социального обслуживания и в аналогичных организациях, зачисляются на счета этих организаций, где учитываются отдельно по каждому ребенку. Указанные организации вправе помещать эти суммы в банки.

Бесплатная юридическая консультация по алиментам

Однако в этой сфере существует множество нюансов, например, когда одна сторона не может взыскать с алиментщика положенные суммы. Такая ситуация возникает из-за наличия формальных справок об отсутствии доходов у выплачивающей стороны, которые не отражают действительное положение вещей. Вторая распространённая ситуация – размер алиментов не устраивает одну из сторон или не соответствует реальным доходам плательщика.

Консультации специалистов

) На вопросы отвечают: Марина Сергеевна. Консультант-стажер АКЕВ по грудному вскармливанию; Нелли Сергеевна. консультант по грудному вскармливанию; Осипова Ирина. стажер-консультант АКЕВ, группа поддержки ГВ в Тамбове Мамин дар; Мария Горн. Консультант по грудному вскармливанию; Вопросов: 2907 . ответов: 2906

В консультации офтальмолога вы получите ответы на все вопросы, связанные со зрением детей и взрослых.

Консультация предоставлена детской глазной клиникой клиникой «Ясный взор» На вопросы отвечает: Азнаурян И.Э..

Алименты для родителей

Развод через загс осуществляется: по взаимному согласию супругов при условии, что они не имеют общих несовершеннолетних детей; по инициативе кого-либо из супругов, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. Развод через суд производится: при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей; при отсутствии согласия одного из супругов на развод; в случае, если кто-либо из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от развода через загс. Развод через загс Развод через загс осуществляется на основании совместного заявления супругов либо заявления одного из них, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. Совместное заявление либо заявление одного из супругов о разводе подается в загс по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака. Совместным заявлением о разводе муж и жена подтверждают взаимное согласие на развод и отсутствие у них общих детей, не достигших совершеннолетия.

Однако дети также несут обязанность по содержанию своих родителей. Рассмотрим эту обязанность всесторонне в этой статье. Право родителей на алименты Родители имеют право на получение помощи от своих детей. Такое право установлено многовековой традицией, подкреплено обычаем и признается всеми религиозными конфессиями. Во всех странах, у всех народностей и национальностей дети обязаны заботиться о своих родителях. Если забота детей о родителях является нравственной категорией, то материальная составляющая подкреплена законом.

Семейный Кодекс РФ 2018 — 2015 — СК РФ — Москва, Cанкт-Петербург

С Семейным Кодексом РФ Вы можете ознакомиться на сайте или скачать Семейный Кодекс ( СК РФ ) в формате Word. ВАЖНО: помните, что вопросы семейного права одни из самых сложных в Законодательстве РФ, не пытайтесь самостоятельно вычислить все тонкости процесса развода или заключения брака, разработке брачного контракта или начисления алиментов – задайте вопрос специалисту и получите правильный ответ.

Семейный Кодекс Поиск по статьям РФ: Мы с моим молодым человеком расписались три года назад, за это время успели приобрести квартиру, однако это было сделано за счет моих накоплений, муж оплатил только 1/7 ее стоимости.

Вся информация об алиментах в одном месте! Нашей задачей было собрать все знания и изложить их в доступной форме для Вас. Теперь не нужно искать информацию об алиментных обязательствах на сотнях разных ресурсов, посещать юридические форумы и пользоваться правовыми системами. Все необходимое можно найти здесь. Свежие идеи в алиментных правоотношениях! Следуя в ногу с законодательством об алиментных обязанностях, изучая и участвуя в формировании судебной практики, мы постоянно совершенствуем и обновляем наши знания.

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП. 7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы. Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Семейная юридическая консультация

Семейная юридическая консультация онлайн – это возможность решить множество проблем. Просто заполните специальную форму, рассказав о своей проблеме, и юрист свяжется с вами.

С каким вопросом можно обратиться? Обращайтесь к услугам нашего веб-сайта, если вам нужна юридическая консультация по различным семейным вопросам. Их может быть множество. Вот самые часто задаваемые: Как получить развод без наличия на то согласия супруга (-и)? Что такое совместно нажитое имущество? Как должно делиться имущество, оформленное на одного из супругов? Если имущество было получено супругом в наследство или в дар, можно ли на него претендовать? Возможно ли составление брачного договора, если один из супруг против этого? Как лишить наследства ребёнка, который был усыновлён? Конечно же, это далеко не полный список.