Алиментщик живет в другом городе

Как подать на алименты

В России институт алиментов регулируется Семейным кодексом, который, в частности, предписывает родителям обязанность содержать своих несовершеннолетних детей, вместе с тем предоставляя им право самостоятельно определять порядок и форму предоставления им содержания (ст. 80). Обязанность уплаты именно алиментов возникает тогда, когда один из родителей проживает отдельно от другого и ребёнка, т.

Юридический форум

2. Алименты в твердой денежной форме в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или)

Как подать на алименты если не знаешь где живет муж

Если вы не знаете, где ваш муж, то суд в соответствии с нормами действующего законодательства, обязан вынести решение о розыске ответчика. В этом случае розыск ответчика осуществляется именно на основании данного определения. полицию; ГАИ; государственный орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость с целью выявления недвижимости, которая принадлежит ответчику; в иные государственные органы. На основании этих запросов на практике часто становится возможным определение местонахождения ответчика, и суд надлежащим образом оповещает его о наличии судебного разбирательства о взыскании алиментов и о необходимости его присутствия в ходе судебного заседания. название суда, в который направляется иск; информация об ответчике (имя, место проживания, паспортные данные); информация об ответчике (имя, паспортные данные при наличии, сведения касательно последнего места жительства, а также информация о том, что на данный момент вы не знаете, где проживает ответчик); ваши требования к ответчику (требование о взыскании алиментов); обоснованность ваших требований, с указание норм действующего законодательства. В частности, в соответствии со ст.

Форум Детки

Приказ был выпущен. Правильно ли я понимаю, что судом автоматически передается прика судебным исполнителям для исполнения? Куда мне теперь обратиться: к судебным исполнителям или по месту работы мужа для предоставления реквизитов (номер счета и т.п.) для перечисления алиментов? Я подала заявление в суд для вынесения судебного приказа об алиментах. Приказ был выпущен. Правильно ли я понимаю, что судом автоматически передается прика судебным исполнителям для исполнения? Куда мне теперь обратиться: к судебным исполнителям или по месту работы мужа для предоставления реквизитов (номер счета и т.п.)

Рекомендуем прочесть:  Приговор по ст 177 ук рф

Взыскание алиментов на ребенка

5 месяцев не платит алименты, не участвует в жизни ребенка, кроме как по телефону. Вопрос 1: можно ли признать его злостным неплательщиком? Если да, то какими должны быть действия взыскателя, либо это целиком «ложится на плечи» судебных приставов? Вопрос 2: если его признают «злостным», он может подать иск об уменьшении размера алиментов в связи с тяжелым мат. положением или по семейным причинам (рождение ребенка в новом браке)? Вопрос 3: Пристав настаивает на том, чтобы, во избежание бумажных проволочек, взыскатель сам забрал у него (пристава) исполнительное дело, съездил в ССП по месту проживания должника и передал им производство по его делу.

Должник по алиментам проживает в другом городе

Также объявили его в розыск, закрыли ему выезд из России на полгода и сделали розыск его счетов по московским банкам. Розыск счетов ничего не дал, а вот должника в сентябре 2014 года нашли и отобрали у него объяснение, также он указал адрес другого уже места жительства и место работы. Квартиру он снимает. Пристав из Братска предложила мне написать заявление на ее имя с целью отозвать документы (я так понимаю исполнительные документы) из Братска и направить мною лично в Москву местным приставам.

Как привлечь к ответственности за неуплату алиментов, если алиментщик проживает в другом городе?

1 ответ. Москва Просмотрен 240 раз. Задан 2012-04-02 09:26:27 +0400 в тематике «Семейное право» Как обезопасить себя и ребенка если алиментщик угрожает в мой адрес что отомстит украв ребенка ,он лишен родительских прав — Как обезопасить себя и ребенка если алиментщик угрожает в мой адрес что отомстит украв ребенка ,он лишен родительских прав.

Как подать на алименты в России в 2014 году

Исходя из этого вопрос о том, как подать на алименты без развода, в браке решается, как и в других случаях, только двумя способами: через мирную, нотариально заверенную договорённость между супругами или через суд. По статистике большинство женщин, имеющих право получать на ребёнка деньги от второго родителя, их не получают. Да и те, кто получает их, особой радости не испытывают, ведь зачастую мужчины старательно избегают платить алименты: официально не работают, не признают отцовство, скрываются в других городах и странах. после его 18-летия (если ребёнок – инвалид или накопилась задолженность по выплате алиментов); если отец находится в другом городе или стране; если родители не были официально зарегистрированы в органах ЗАГС; если не установлено отцовство и в ряде других случаев. Договориться о получении алиментов на содержание ребёнка не сложно, если супруги разошлись без скандала.

Здравствуйте! бывший муж не платит алименты 10 лет! живёт в другом городе! что делать?

нигде не работает

До настоящего времени алименты я не получаю (или получаю, но когда и сколько), постановления о возбуждении исполнительного производства не получала (если не получали), сведениями о ходе исполнительного производства не располагаю. На основании изложенного, руководствуясь ст.50 ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 года, прошу Вас в установленный п.1 ст.12 ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан в РФ» №59-ФЗ от 02.05.2006 года 30-дневный срок предоставить расчет задолженности по алиментам.

Как взыскать долг по алиментам, если муж проживает в другом городе и официально не работает?

Согласно ст. 113 СК взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за в е с ь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 Семейного Кодекса трехлетнего срока. Таким образом, требовать взыскания алиментов и задолженности до 18 лет Вашей дочери имели право от судебных приставов-исполнителей Вы.

Подать на алименты находясь в браке: Как сделать это правильно

Можно принудительно взыскать денежные средства на содержание ребенка (детей), беременной супруги или жены, которая ухаживает за общим ребенком, которому еще нет трех лет, в судебном порядке. Закон защищает права членов семьи, которая возникла в результате официальной регистрации брака. У супругов, зарегистрировавших брак, существуют обязательства содержать общих детей и друг друга. Эффективный путь для взыскания алиментов – соглашение.

Можно ли подать на алименты из другого города?

Даже за 3 года может накопиться неплохо. 3. Можно попробовать лишить прав параллельно. Если его это не волнует, он не будет ездить на суды, Ваши шансы возрастают. Злостной неуплатой алиментов считается неуплата более полугода. При этом, обязанность по содержанию ребенка у него останется. Т.е. Вы и зависеть от его воли не будете, и алименты будете получать. Идете в милицию, ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ, объясняете ситуацию, получаете справку о том, что местонахождение отца неизвестно, и спокойно получаете визы, делаете регистрацию и пр.

Как подать на алименты если муж живет в другом городе

вызвали жилищную комиссию, они признали дом ветхим и не пригодным для проживания. другого жилья у нас нет.пошли в жилищный комитет с просьбой поставить нас на очередь на жилье. по программе- ветхое жилье. на что нам ответили,что мы под эту программу не попадаем. так как она для многоквартирных домой с квартирами по соц.найму. но так как у нас площадь дома 27 квадратов. то они могут поставить нас

Алименты с родителя иностранца

Оформление алиментов с жителя другой страны происходит в два этапа: первый — признание алиментов в Российском суде, второе — передача данного постановления в исполнительные органы той страны, в которой проживает алиментщик. То есть, для начала вам необходимо подать заявление в суд по месту жительства, для того чтоб мать или отца признали обязанным к выплате алиментов, а уже потом передать данную информацию в соответствующие органы другой страны, которые и приведут постановление суда в исполнение.                                                                          При этом существует один нюанс, который считается исключением в данной отлаженной системе. Дело в том, что Российская Федерация имеет договоренность с рядом стран о том, что постановление суда в одной стране, остается действенным и распространяется на граждан другой страны.