Агентство по страхованию вкладов официальный

Статус, цель деятельности и полномочия Агентства по страхованию вкладов

2. Агентство не отвечает по обязательствам Российской Федерации. Российская Федерация не отвечает по обязательствам Агентства, если иное не установлено федеральным законом. Информация об изменениях: Федеральным законом от 22 декабря 2014 г. N 432-ФЗ в часть 3 статьи 16 настоящего Федерального закона внесены изменения 3. Агентство использует свое имущество для выполнения функций, предусмотренных настоящим Федеральным законом, Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», Федеральным законом «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений», Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и другими федеральными законами. ГАРАНТ:

Ликвидация банков

Согласно федеральным законам № 395-1 «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 и № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 Агентство управляет процедурами банкротства (ликвидации) кредитных организаций. Арбитражный суд назначает Агентство конкурсным управляющим (ликвидатором) в следующих случаях: — если кредитная организация имела лицензию Банка России на привлечение денежных средств во вклады физических лиц, — при банкротстве отсутствующих кредитных организаций-должников, — при отстранении конкурсного управляющего — физического лица. В настоящее время Агентство осуществляет функции конкурсного управляющего (ликвидатора) в 293 кредитных организациях.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ)

Агентство было образовано в 2004 году после создания ССВ для формирования страхового фонда и организации осуществления выплат из него в случае банкротства банка. Максимальная сумма, которую АСВ возмещает вкладчику обанкротившегося банка, составляет 700 тыс. рублей. АСВ выступает не только страхователем вкладов, но и управленцем проблемных активов. В кризис 2008 года многие банки были санированы, то есть фактически спасены другими игроками.

Войдите или зарегистрируйтесь

Система страхования вкладов дала сбой. Впервые более чем за 10 лет существования. Вкладчиков нескольких московских банков не оказалось в реестре клиентов, поэтому в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) отказываются возвращать им деньги. Что это: мошенничество топ-менеджеров банка, сговор клиентов с сотрудниками или в ЦБ хотят таким образом проучить «серийных вкладчиков»? «Комсомолка» попробовала разобраться в нюансах. Проблемы возникли у нескольких тысяч вкладчиков четырех столичных банков — это « Кроссинвест », «Стелла», Мико-банк и Мострансбанк.

Агентство по страхованию вкладов официальный

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное.

Об Агентстве

Число банков-участников – 819 (данные на 18 ноября 2018 г.), страховых случаев — 366 (данные на 3 ноября 2018 г.).

С принятием Федерального закона от 20 августа 2004 года № 121-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций»

и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» в России введен институт корпоративного конкурсного управляющего несостоятельных банков, функции которого возложены на Агентство.

Группа создана для предоставления оперативной информации по решениям АСВ и ЦБ, а также для разъяснения выходящих положений. В группе запрещено: 1) оскорблять участников и администрацию группы 2) обсуждать личную жизнь участников и администрации группы 3) оставлять комментарии, пропагандирующие противозаконные и/или противоправные действия, содержащие высказывания, проявляющие национальную, расовую, религиозную и любую другую нетерпимость 4) публиковать материалы, нарушающие действующее законодательство РФ 5) размещать ссылки на незаконные ресурсы. Нарушение правил карается предупреждением и/или временным/постоянным баном.

44а Специалист: 8-495-745-28-62, доб. 52-84; [email protected] Руководитель: Сягайло Светлана Петровна Представительство Агентства в Приволжском федеральном округе 443001, г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 204, 6 этаж. Секретарь: 8-846-993-80-21; [email protected] Руководитель: Бураков Вячеслав Викторович Представительство Агентства в Уральском федеральном округе 620089, г.

Новая версия сайта была запущена в конце 2012 года. В разработке участвовали компании «АйТиКонстракт» и Proactivity Groupб, наша компания отвечала за работы по программированию сайта. В процессе разработки была полностью перестроена логическая и физическая структура действующего сайта, что позволило сделать работу с сайтом более удобной для посетителей, а также обеспечить быстрый и эффективный поиск требуемой информации. На сайте ведется официальная база банков, участвующих в программе страхования вкладов и аккредитованных в Агентстве.

Программа взаимодействия Агентства по страхованию вкладов и ОАО КБ «Солидарность»

В рамках программы ОАО КБ «Солидарность» включен в реестр банков-участников системы обязательно страхования вкладов. Свидетельство №8 от 21 сентября 2004 года. Система страхования вкладов – специальная государственная программа, реализуемая АСВ с целью защиты сбережений населения, размещаемых в российских банках. В соответствии с Федеральным законом

«О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»

максимальная сумма страхового возмещения составляет 1 400 000 рублей (включительно). В программу взаимодействия также входят мероприятия по финансовому оздоровлению ОАО КБ «Солидарность».