36 стажер и помощник адвоката их права и обязанности

Помощник адвоката

признанные недееспособными или ограниченно дееспособными в установленном законодательством Российской Федерации порядке; 2) имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления. Помощник адвоката не вправе заниматься адвокатской деятельностью. Помощник адвоката обязан хранить адвокатскую тайну. Это означает, что помощник адвоката не вправе разглашать любые сведения, которые ему стали известны в процессе оказания адвокатом юридической помощи доверителям.

Положение о профессиональной подготовке и переподготовке адвокатов, стажеров и помощников адвокатов Приморского края, утв

В соответствии с ФЗ № 36 – ФЗ от 31.05.2002 г. «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе, лицом получившим статус адвоката, физическим и юридическим лицам. Доступ и оказание квалифицированной юридической помощи являются необходимыми условиями осуществления надлежащей защиты общепризнанных фундаментальных прав и свобод человека и гражданина.

Право на получение квалифицированной юридической помощи гарантировано Конституцией РФ (ст.48)

36 стажер и помощник адвоката их права и обязанности

Из смысла закона следует, что помощник выполняет прежде всего техническую работу. В то же время помощник может составлять различные документы правового характера (проекты договоров, заявления, ходатайства и т.п. ) при условии, что данные документы будут проверены адвокатом и переданы доверителю от имени адвоката либо отправлены в соответствующие организации за подписью самого адвоката. Помощник адвоката обязан хранить адвокатскую тайну. Помощник адвоката принимается на работу на условиях трудового договора, заключенного с адвокатским образованием, а в случае, если адвокат осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, — с адвокатом, которые являются по отношению к данному лицу работодателями.

Судья Елена Подмаркова иск Богдановой удовлетворила частично и постановила, чтобы адвокат вернул из заплаченных за юридические услуги 46 000 руб.

а также оплатил госпошлину. Снежана Богданова заключила договор с адвокатом Лобаевым в феврале 2012 года. Как вспоминает сама Снежана, ей его очень рекомендовали. В итоге Лобаев должен был представлять интересы Богдановой в двух гражданских делах.

Дипломная работа: Юридический статус адвоката

Правоохранительная система государства и адвокатура Тема II. Понятие адвокатуры . ее значение Тема III. И действующее до середины 2002 г.

Положение об адвокатуре . и уголовно-процессуальное законодательство в качестве гарантий независимости адвоката указывают на адвокатскую тайну . Последняя работает под председательством президента адвокатской палаты .

Тема 12

Его права и полномочия, договор с клиентом. 1. Закон РСФСР «Об утверждении Положения об адвокатуре РСФСР», 20.11.1980. 2. Чашин А.Н. Адвокатура в России. Учебник. — М. 2008. 3. Эриашвили Н.Д.

Казанцев С.Я. Газетдинов Н.И. Адвокатура в России / Под ред. А.А. Власовой, О.В. Исаенковой. Учебное пособие для вузов. — М. 2008. 4. Сергеев В.И. Адвокат и адвокатура. М. 2003.